REUNI BUS KLASIK : Berkumpul, Mengenang dan Bersenang-senang

REUNI BUS KLASIK Berkumpul, Mengenang dan Bersenang-senang "Dalam cat...

Manunggal Ing Jiwo

Manunggal Ing Jiwo Seorang pelaku dunia usaha transportasi bus pernah ...

Satu Trip Dua SR-1 Terlampaui (Bagian 1)

Satu Trip Dua SR-1 Terlampaui (Bagian 1) Tak lebih dari satu jam menunggu,...

  • REUNI BUS KLASIK : Berkumpul, Mengenang dan Bersenang-senang

    Monday, 04 April 2011 16:54
  • Manunggal Ing Jiwo

    Friday, 15 April 2011 01:16
  • Satu Trip Dua SR-1 Terlampaui (Bagian 1)

    Sunday, 08 May 2011 08:11

Jakarta - Semarang Dengan Muji Jaya

 
Liputan oleh: Budi NR 
 
 Muji Jaya
 
Karena harus ngantar bokap pulang ke solo, bokap pengen naik bus pagi karena pengen melihat pantura di pagi-siang hari. Sempet bingung juga karena bus jurusan solo ga ada yang berangkat pagi setelah bertanya-tanya kesana kemari sama temen-temen akhirnya diputuskan untuk naik bus jurusan kudus yang banyak jalan pagi hari walaupun harus berangkat dari terminal pulogadung. Hari Sabtu tgl 14 Juni kemarin jam 6.30 sampailah di terminal pulogadung dengan sedikit was-was karena ngeri ama calo akhirnya kami bisa masuk terminal tanpa gangguan calo..hehehe.
Di terminal sempet bingung juga mo naik apa nih ….. Mulai dari Senja Furnindo, Muji Jaya, Nu3tara, Haryanto, PK dan Bejeu udah berjajar rapi… Karena temen-temen baru aja naik bejeu masa harus ikutan naik bejeu juga.. wah ntar ga seru nih eh.. lagi bingung milih tiba-tiba disamperin sama mba-mba penjual tiket muji.. ya iseng2x nawar dapet deh 75 ribu plus snack dan selimut. Murah juga ya… coba naik RAYA 150 ribu cuma 1 orang sedangkan Muji Jaya dpt 2 orang he.he.. Akhirnya kami pun naik ke bus MB yang berkaroseri RS dengan warna pink. Jam 8 pagi bus meninggalkan pulogadung. Di perjalanan bus berjalan sangat nyaman karena bawanya sangat halus boleh dibilang ga kalah ama driver RAYA yang biasa aku naiki. Dari plgadung sampai semarang kami tidak menjumpai bus kudus lain yang berangkat duluan (Bejeu, Haryanto, Nu3tara) atau diblong ama bus kudus yang dibelakang (Senja, Haryanto, PK). Sepanjang jalan hanya bersaing dengan Dewi Sri dan Sinar Jaya dan Muji Jaya bisa mendahului dengan sangat halus. Akhirnya jam 17.30 kami sampai di Semarang. Pelayanan Muji Jaya sepanjang perjalanan cukup bagus cuma sayang joknya sempit dan keras....Salut buat Muji Jaya.
 
Online Status
Polls
Apa yang menarik dari LEGACY produk terbaru dari karoseri Laksana